Эго или Душа?

Игнатьева Галина
Доброта твоя пусть идет от сердца
Пусть она не ждет сдачи и внимание,
Если ты в душе открываешь дверцу,
Отдавай любовь и не жди признание.

Просто помогай, не ища отдачи,
Добрым ведь делам не ведется счет,
Не веди подсчетов, сколько там оплаченно,
И не предъявляй людям пересчет.

Если от души ты помочь желаешь,
Сделать для другого, а не для себя,
То с любовью нежной радостью одаришь,
И не ставишь галочку: "Добрые дела".

Но, а если вдруг ждешь награды, благости,
Тот кому помог, теперь твой должник,
Все твои дела добавляют важность
Торжествует празднует только твой двойник.

"Я такой хороший, я такой прекрасный,
скольких обогрел,- слышишь, режет слух:
-Он не оценил, монстр он ужасный,
Бросил он меня, отвернулся вдруг".

Ну, а тот другой, очень благодарен,
Только он к тебе в должники не шел,
Может быть случайно он тебя и ранил,
Тем, что нЕ дал право эго на престол

Ты обижен очень: "Вечно предавали,
Я творю, я делаю добрые дела!
Ожиданий -вот конфуз, вновь не оправдали,
Дружба, благодарность- это лишь слова".

Но понять не можешь, так любовь не дарят:
"Подарю тебе я, а ты мне отдай"
Не Душа тобою, твое эго правит,
"Вдруг не оценили, все давай, прощай!"

Доброта исходит из Души, из Сердца
И не ждёт отдачи, просто есть она!
Если предадут- открывает дверцу
Помогает вновь, и она права.

Не веди подсчет, все подсчеты ложны
Там на небесах мысли ведь читают,
Им на небесах ведь понять несложно
Эго иль Душа в твоей жизни правит.

14.12.2015г.