Маленькая поэма о грядущих несчастиях

Леонид Кельсиев
Добры-вороны,
злые-молодцы,
ткань сюртучная
по бокам,
земли пресные,
несоленые,
рвы столичные,
хоть сейчас в рай!

Воды вьючные
носят денежку,
водит денежка
за собой.
Отнимай скорей,
не поделятся!
Тем, кто ленится
гроб простой!

Вилки вольные
в суп тарелочный,
в нем картошечка
и морковь.
Что ж ты, маточка,
стала мелочной,
лучше ложечкой
кушать кровь.

Окна темные,
сны уютные,
пальцы тонкие
взяли ми,
тут будильнички,
ручки ртутные,
просыпаются
дурачки.

Лучше спали бы
сны вчерашние,
сны о будущем,
сны о снах,
воспитатели
люди важные,
революция православится,
революция на словах!

Споры скучные,
соли серые,
слюни соплятся
через рот,
сразу валится,
что б не сделали,
власть негодная
даж в навоз.

А здесь лучшие,
кадры страшные,
по Макдональдсам,
да у касс,
смотрят весело
губы масляны,
даже ямочки
на щеках.

Жизнь короткая,
жизнь боярская,
хоть и барели
все без дна.
А с чем сравнивать? -
даже царская,
да хоть в сауне,
коротка.

Можно жертвою
непонятною,
или падая,
что-то думая,
сесть капустою
вместе с грядкою -
только надо нам,
это умное?

Но с надеждою
от чужих кручин,
быстро смех возьмет
за животики.
Эй, очнись, дружок -
мы в рядах сидим,
Турандот поет
турандотиху!