Брести с безликою толпой

Нина Ечмаева
                Брести с безликою толпой
                Овцой понурой в стаде
                Истоптанною в пыль тропой –
                Чего, скажите, ради?

                Смириться, промолчать, забыть,
                Ждать милости, как чуда,
                С волками жить, по-волчьи выть?
                Нет, не хочу, не буду.

                Когда сзывает марш лихой
                Всех в общую дорогу,
                Мне слышится напев иной,
                И я иду не в ногу.

                Я пробираюсь по судьбе
                Нехоженой дорожкой,
                Сама гуляю по себе
                Неприручённой кошкой.