В душе моей...

Галина Зинченко Гладких
***
В душе моей переплелись сомненья...
И навевает грусть пророчество былое,
Терзает грудь сердечное волнение
И спорит сон с бессонницею злою.
*
Сияют звезды в сумраке оконном
И обрамленьем шелк партьер струится,
Фужер хрустальный кажется бездонным,-
Там полная луна в глотке вина томится.
*
Сгорает отраженье в зеркалах старинных,
Свеча мерцает, преломляя свет в фацетах,
И, сокращая время ожиданий длинных,-
От встречи к встрече, - Музы и Поэта...
*
В ночи звучит минорный Брамса опус,
Стихи ложатся стройно, на манжеты.
Воображение рождает дивный образ
И создает оригинальные сюжеты.
*
Французский за'мок, диких роз благоуханье...
L'Amour mutuel! L'Amour! И бо'льшего не надо! 
Преданья старины и вечности дыханье...
Услада слуха, чувств и восхищенье взгляда!
...............................................
В душе моей переплелись сомненья...
И навевает грусть пророчество былое,
Мне чудится, что в прежнее рождение
Я провела свой век вот здесь, с Тобою!!!

14.12.2015