Небо сегодня похоже на сказку

Валентина Калёва
Небо сегодня похоже на сказку -
Детскую сказку про Оле-Лукойе:
Солнце спускается вниз по терраскам,
Чтобы всю ночь наслаждаться покоем.

Видишь, в полнеба цветные ступеньки,
Будто бы кто-то рисует полоски
Розовым, синим - легко, постепенно...
Быстренько сделаю пару набросков:

Может, смогу нанести на бумагу
Этот закатный чарующий колер.
Смелые линии, вспышки, зигзаги
Яркого зонтика Оле-Лукойе.