Мой милый друг, мой друг бесценный... финал

Елена Босова Ракова
Мой милый друг, мой друг бесценный...
Тебе я снова напишу.
Немой тоской, обидой пленна,
Я вновь прощения попрошу...

Прости меня: за боль разлуки,
За тот нелепый разговор...
И за порыв, за сердца муки...
Лишь тишина - как приговор!

Увы, мой друг, я обозналась.
Да, оступилась в темноте...
Как зря тебе тогда призналась,
Смешала чувства, но не те.

Нет! Не молю забыть былое.
И дружбы нашей не вернуть!
Но я еще живу тобою,
И помню всё. Не в этом суть...

Прости меня! Лишь заклинаю.
В холодной сумрачной ночи,
Я о тебе вновь вспоминаю...
Прошу, мой милый, не молчи.

Быть может, всё уже пустое -
Не помнишь ты, тех глупых слов...
Но тишина - такое горе.
Тебя я вижу лишь из снов.

И пусть... Сама так захотела!
Теперь за все себя кляну.
Моей ошибки нет предела -
Я ненавижу тишину!

Ты извини за многословность -
Чужая дружба не в цене!
С тобой расстаться - лишь условность...
Ведь все равно так дорог мне!

Я помню каждое движение,
И блеск твоих кофейных глаз...
Ведь ты - мой друг! Долой сомнения!
Прости меня, в последний раз...