Вчера...

Галина Зинченко Гладких
***
Вчера весь день бесилась, как когда-то,
вьюга...
Врывалась в окна и ломилась в дверь,
Метала снег, неслась опять по кругу
И выла, словно дикий разъяренный зверь...
*
Деревья в гневном приступе трепала,
Прохожих прогоняла с улиц прочь
И к вечеру не растеряв запала,
Столбы фонарные раскачивала в ночь.
*
Быть добрым другом для неё я не желала
И боль потери с ней делить теперь...
Я помню: как впивалось в моё сердце жАло
Разящее Её, когда стоял апрель.
*
Апрель звенел, душе хотелось счастья!
К нему дороги вьюга замела,-
Мгновенно превратила жизнь в ненастье,
Которое я вовсе не ждала...
*
Любви лишила! Свет украла, радость,
Надежду, что таилась и жила...
А что ж в итоге там, во мне, осталось?
Лишь белый пепел и остывшая зола!
*
И яблонь майский цвет, и вишни цвет- всё(!) -
белый пепел!
А цвет черемухи - холодный белый снег!
С тех пор растаял и исчез любовный трепет...
И не возможен в прошлое побег...
*
Вчера весь день в бессилье выла и стонала
вьюга,
Наверное: и ей пришлось познать всю боль
потерь!
Она искала помощь и поддержку друга...
Но Я - холодная бездушная МЕТЕЛЬ!

14.12.2015
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *