Портрет. Есенин

Ринат Маджитов
Про страну березового ситца
Пел он песни на приволье лех
Проплывают перед взором лица
Слышен грустный,не веселый смех.

Хулиганил с ветром на просторе
Был в плену чарующих очей.
Созерцал луну он на Босфоре
Провожая в сказку  лебедей.

Но бывало порой вечерами
Когда душу терзает тоска
Возвращался домой со слезами
Чтоб во мраке увидеть Христа.

Но хранимый живительной влагой
Невредимый от всплеска огней,
Веселил безнадежных забавой
Из цилиндра кормя лошадей.

Златокудрая песня поэта
Окрыляет людские сердца.
И в объятьях Любви до рассвета
Расцветает тихонько мечта.