Сапоги

Богдан Каширин
Здесь не будет строчек про любовь.
Лишь окурки по следу пути и злоба.
Меня ломало силой сибирских ветров,
Душа как мертвый город Коба.

Нейроны разрядом заставляли идти.
Знают, сволочи, что могу подохнуть.
Пожалуйста, кто-нибудь меня разверни
Или хотя бы вещам дай просохнуть.

Холодные хрусталики слепнут от соли,
Что падает, растворяясь в снегах.
Свет ослеплял - то желтый, то красный...
Теперь ты грязь на моих сапогах.

Сожалею, что тратил впустую
Время, деньги и сердце без крови.
И, возможно, я хотел бы найти другую,
Но бьюсь на обочине в предсмертной агонии.