Река

Николай Пивцайкин
Вода течет в реке играя
Волнами,перекатами шумя
Дорогу в камнях пробивая
Сокровища земли собой неся
  Могучи реки водами своими
  Артериями жизни на земле
  И капилярами и венами большими
  Набухшими водой как на руке
Руке держащей все во власти
Своих течений рукавов
И в омутах,как чрева пасти
Сокрыты тайны от веков
  Текут,бурлят водовороты
  Воронкой входят в глубину
  И плавно огибая повороты
  Все так же бодро,как и в старину
Несут сокровища земные
Плоты, леса на лесосплав
И катера и корабли большие
И самородки золота от жил отпав
  Рассыпаны рекой по свету
  Как россыпи небесных звезд
  Для них хозяев еще нету
  Лишь для старателей причина грез
Мечтают,ищут и находят
Сидят с лотками у реки
Так дни столетия проходят
Так делают и наши дни
  А воды рек планету огибая
  Несут потоки в океан
  Морские волны их встречают
  И превращают в ураган
Дождем и снегом возвращает
На землю,горы океан
Водою реки наполняет
Они текут на радость нам!