Мой вечер

Ефанов Кирилл
Что же такое дружба?
И кто, когда, мне друг?
Кого могу назвать?
Я таковым, кого?
Встречая он клянётся,
Что если плохо так,
Цель обернётся наша,
Не бросит, не оставит,
Всегда он будет рядом
В беде не бросит, нет.
Как мог я усомниться?
Пришла, но я один.
Хочу сказать ему
Про боль, утрату, всю.
О чувствах к даме, всё.
Хочу тепла и ласки
А всё, так далеко
Оно так равнодушно
Как быть, как поступить
Болячки взяты все
И я подавлен, страх.
В груди сильнее жмет,
Болит рука, и бьётся.
Как успокоиться?
И где мой друг? Пропал?
Он может ждёт, а нет.
Я не хочу ему
Что-либо говорить.
Зануда я, придира.
В слезах, соплях, весь я
Кому сказать? Позвать?
Один я, и так было.
Всегда и будет так.
Соседа года три,
Всего от силы знаю,
Однако я поведал,
Хотя и не прошли
Опасностей ни как,
Но понял он, услышал.
Ушла печаль моя
О ней тоскую я
Душой всей "ЗА" и "ДА"
Но слышу "НЕТ" в ответ.
Скажи мне друг, как быть?
Реву и плачу снова,
Не правильно веду.
И снова нет его
Соседа тоже нет
Одно решение
Всего, я ночи жду
И спать бегом иду.
Пишу смс, мол «Я сдаюсь»,
Я слаб, труслив, и нет.
Не будет счастья с ней
И откажусь на вечно,
Забыть тебя совсем.
Такую красоту
Легко я отпущу.
Однако засыпаю,
И весь бред забываю.

«Нельзя всё бросить так,
Уже ведь не впервой
Обходятся с тобой,
Уродливой свиньей.
Терпи, держи, давай.
Упасть спокойно можем,
А встать нам не помогут.
Мы мясо, мы никто
А лучше вспомни что
Хотел, обещал, дал слово.
Держать, не отступать!
Не важно, сложно, нет.
Иначе так всегда,
Топтать начнёт она.
Далёк, иль близок он
Держи, коль дал, держи.
Без слабины давай,
Возьми свой свет земной.
Возможно ты любим,
Возможно ждут тебя,
И не так одинок.
Решись, попробуй, встань!
Одни, мы путь пройдем
Есть цель, но нету сил
И нету средств, друзей
Пускай, ты выбрал путь,
Решил всё сам, иди.
Узнай, что будет там
И не сдавайся ты
Не убивай мечты»

Звучал мой голос тихо
Услышал и решился.
Пройду, пробьюсь, добьюсь.
Приму её я гнев,
Люблю её я смех.
Обещал, я буду с ней.
Ему, себе и ей
А друг, он здесь, я жду.
Дай пару лет, узнаю
Кто с мной, кто рядом, нет.
За старое держаться
Уже мне хватит всё!
Пора в другие земли
Смотреть в иные моря.
В оковах старого
Давно сижу страшусь.

написано:
28.05.2015 г. Кемерово