Твой выбор

Пацифик
Негодяем стать иль посмертно героем,
Пацифистом быть иль шагать только строем,
Господином жить или вечное рабство,
Всем добро творить или подлость с коварством.
Водка, пиво, вино иль бороться за трезвость,
Ложь и клевета  или, правда и честность,
Все в хвосте плестись, иль поспеть всюду первым,
Жить в распутстве, или до гроба быть верным.
   
     Бог все видит и слышит нас,
     И к нему наверх со взяткой не влезть,
     Пусть нам кто-то выдал  новый приказ,
     Но все же выбор у нас всегда есть.

Быть продажною шлюхой или быть неподкупным,
Стать учителем нищим иль банкиром быть крупным,
Петь с душою народу иль вилять под фанеру,
Быть безбожником или шагать всюду с верой.
Пилигримом идти, иль сидеть дома вечно,
На работу ходить или жить так, беспечно,
Одинокому выть, иль общаться с друзьями,
То ли с людом простым, то ли знаться с князьями.

     Бог все видит и слышит нас,
     И к нему наверх со взяткой не влезть,
     Пусть нам кто-то выдал  новый приказ,
     Но все же выбор у нас всегда есть.

Палачом с топором, иль казненным на плахе,
Смельчаком всегда быть иль креститься во страхе,
Ни о чем не жалеть или жить только прошлым,
Быть во всем гениальным иль безвкусным и пошлым.
Дело выполнить в срок или клясться речами,
Быть отцом трех детей иль вступить во Free Child,
То ли пасть камнем вниз, то ли вверх подниматься,
За границу сбежать иль в России остаться.

     Бог все видит и слышит нас,
     И к нему наверх со взяткой не влезть,
     Пусть нам кто-то выдал  новый приказ,
     Но все же выбор у нас всегда есть.