О Любви

Нина Ромашка
Хочешь, я расскажу, что такое Любовь?
Это - Жизни  извечной истоки,
Когда сердца неистовый зов
В поднебесье услышали Боги!

Для Неё нет запретов на свете,
Даже боль от неё нам прекрасна,
Когда нежностью тело согрето,
С Нею жизнь не течёт понапрасну.

Сам Господь нас берёт на ладони,
На двоих с Нею сердцебиенье,
Нет с Любовью ненужных агоний,
С Ней и Рай, с ней и Ад, как мгновенье!

Где Любовь - море нам по колено,
С Ней оправданы даже безумства.
Это в Ней - совершенство Вселенной,
Это в Ней - постоянные чувства.

Где Любовь, там нелепы упрёки,
Где Она - и измену прощают,
Ведь любить может и одинокий -
Квоту ей Небеса возвращают.

Да! Бывает Она не взаимна,
Коль другая Душа на свободе...
Хоть несчастна, порой, говорим мы,
Но не насморк Она - не проходит!

   6.07.2015