А жизнь полосками...

Алёна Петроваа
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/12/14/2987
Твой счастливый берег
"А жизнь полосками"

А жизнь полосками - то чёрная, то белая. 
То что-то где-то потеряешь, то найдёшь.
Несётся точно на пролом, как оголтелая.
То правда горькая, а то - святая ложь.

Вчера текли рекою слёзы, горько плакала,
Ну а сегодня неустанно хохочу.
Такая "штука" жизнь - бывает в ней по-всякому...
И я, как белка, колесо своё кручу.

Что будет завтра, знать, увы, нам не положено:
Взлетишь до звёзд ...иль бросит камнем вниз.

Полоски черной тропки узкие исхожены -
...иду по белой, что простит любой каприз!