На пороге

Евгения Гришина Дженг
Стою на пороге. Слагаю безумству сонет,
Не смея навстречу поднять воспаленного взора.
Серьёзно? Скажи, как твое молчаливое "нет"
Сменило полярность на "да" так немыслимо скоро?

В смешинку загадочных глаз погружаясь, как в сон,
Ищу в них осколки когда-то взорвавшейся страсти.
Ты просто молчишь, все, возможно, поставив на кон.
И я улыбаюсь. Немного же нужно для счастья…

Не верить! Не сметь! – словно мантру шепчу про себя.
Сонет не даётся - да Бог с ним, какие тут слоги.
Важней во сто крат бесконечно смотреть на тебя…
И снова влюбляться на чертовом этом пороге.