Что же значит слово грех?

Душа Живая
Что же значит слово "грех"?
Для одних оно - игрушка,
Как пустая погремушка,
Вызывающая смех.

А для верующих тех,
У кого душа на мушке,
Грех - отсутствие заглушки
В своеволии утех,

Осознание порока
До назначенного срока
Страшного, как смерть, Суда
Над индивидуализмом,
Порча личности, беда...

Грех - уступка эгоизму.