Я не был в Афгане

Георгий Лихачёв
Я не был в Афгане,я там не служил
Но были там парни,я с ними дружил
С которыми в месте по жизни мы шли
И те,кто с войны домой не пришли

Они мне писали, в другую страну
Что очень устали, и к чёрту войну
Что дикие люди живут в той стране
Читал я их письма,мороз по спине

Писали о том,как в разведку пошли
Попали в засаду, и еле ушли
Как друга Андрея сразил автомат
И эту стрельбу, заглушил Русский мат

А после Андрея, до базы несли
Врачи в медсанбате, спасти не смогли
В "Вертушку"солдаты поставили гроб
И сразу в Кабул,в аэропорт

А там дембеля, полетели домой
И взяли ребята, "Груз 200"с собой
В России уже сообщили родным,
Что умер геройски, их сын молодым

А дома в деревне, ждала его мать
От горя она, не могла даже встать
И рядом отец с ней седой весь сидел
Закрывшись рукой, он от горя ревел

Я не был в Афгане,я там не служил
Но дружбою нашей, всегда дорожил
И тот кто с войны не вернулся живой
Остался на вечно, всегда молодой.,