Её имя любовь

Анна Присяжная
Ей посвятили много слов,
Немало песен было спето,
И дали имя ей -  Любовь.
Рукою Господа задета.

Бывает разною она:
Порою в золоте сверкает,
Одета  в бархат  вся, в  шелка,
Не в меру  всеми потакает.

Но и  такая есть она:
Одета -  в платьице из ситца,
Собою больно уж  скромна,
Такая, - вам во сне лишь снится.

Нужны ли  злата ей, шелка?
Во что одет? -  Не замечает,
Любовь лишь чувствовать должна,
Поверьте, цену себе  знает.

Такую хочется любить,
Лишь  на мгновенье прикоснуться,
Такую можно и воспеть.
Любовь – прекраснейшее  чувство!

11.11.2015г., г.Москва