Мой Ангел, ты со мною?

Евгения Гришина Дженг
О, Ангел мой, парящий в вышине!
Я здесь, внизу - не важно, первым, сотым -
В звенящей и нежданной тишине
Дивлюсь твоим нечаянным полетом,
Размахом белоснежного крыла
И звуками серебряного горна...
Восторг и шок - такие, брат, дела...
Желанье взмыть с тобой. И ком у горла.

О, Ангел мой, за трепетным плечом
Корящий о беспечности с улыбкой
И нежно потрясающий мечом!
Прости меня за все мои ошибки.
За бесталанность - прежде и теперь,
Настойчивость в неверности решений,
За мелочность в коллекции потерь,
За квоту недоверий и сомнений.

О, Ангел мой, скорбящий обо мне,
И кающийся в собственном бессилье!
Не стоит песнь о призрачной вине
Ни слез твоих, ни потемневших крыльев.
Не нужно горевать о пустяках -
Мы сами кузнецы своей удачи!..
Но ты не слышишь, тая в облаках,
И о моей судьбе тихонько плача.

О, Ангел мой, так верящий в любовь,
Без пафоса, без устали, без меры...
Клянусь - и буду клясться вновь и вновь -
Что в этом я одной с тобою веры.
В ней всё - мольбы, свершенья и мечты,
И даже если я любви не стою,
В мой самый миг последний, у черты,
Я стану петь Её.
А ты - со мною?