Быть женщиной

Ольга Бельзер
Я не буду на ласку падкой.
Я сожму своё сердце в кулак.
Но под правой моей лопаткой
Боль докажет, что это не так.

Я задействую все резервы.
Самой сильной стану из жён
И насквозь обнажённые нервы
Успокою терпи-ножом.

Я пытаюсь на свете лучшей
Для тебя быть, пока жива.
Но однажды какой-то случай
Мне откроет, что я не права,

Что суть женщин - совсем не сила
И не страсть Эвересты брать,
Но талант мир любовью красиво
И творить, и хранить, и смирять...