Иду я по улице совсем запорошенной

Анютка Герасимова
Иду я по улице совсем запорошенной...
Как больно.. душе моей, дорогой мой хороший.
И льются на щеки и стынут непрошенно,
Кусочки от сердца, что так странно изношено.

Щетки на стеклах беду не разгонят.
Ты странно шутил, как будто-бы отповедь.
Трель телефона - минуты отсрочки.
Мне захотелось в метель закутаться срочно.

И после поплакать, словно малышка.
Возможно, обидевшись, не нарочно, но слишком.
Нет. Не обидел. Не так. Но так больно...
Молчала тихонько. Не сказала "Довольно"...

Смотрела крутящиеся ветром снежинки,
Хотелось объятий твоих, а не прятать слезинки.
Все кончилось просто, как часто бывает.
Ушло мое счастье, как в парк все трамваи.

А мог бы не мучиться сам и не мучить.
И просто сказать все, что на сердце колючем.
И отчего ты со мною воюешь.
А снег бьет в лицо и мороз щеки целует.

Ничего не случилось, и уже вряд ли случится.
Напрасно ждала поцелуя в ключицы.
Душою тепло твоих рук вспоминала.
Нет, я не стремилась, но все же ждала я.

И пусть завихрит теперь все дорожки.
Пусть все хорошо у тебя будет, хороший мой.
И я, как всегда, провожу вдаль свои грезы.
Спустя время незримо подсохнут и слезы.