Вечерняя зарисовка

Азгор
Медленно катится, быстро краснея,
Солнце в объятия гор.
Краски теряет, заметно бледнея,
Спрятанный в тучах простор.

Снова забудется страждущий полдень,
Жаром отмеченный свыше.
Будет светить онемелой природе
Месяц все выше и выше.

Станет гулять в одиночестве ветер
Гладя поникший ковыль
Помнит он каждый растаявший вечер
Каждую смутную быль…