А Россия?

Юрий Чичёв
Человек не замечает,
Как проходит жизнь его.
Он в себе души не чает,
Но приходит час печальный,
И душа его отчалит
В миг блаженства своего.

А народ как лес: замена
Есть упавшим деревам.
Но, ребята, откровенно
Заявить хотел бы вам:
Если жизнь страны к финалу
Вдруг однажды подойдёт,
Разбегутся генералы,
С чем останется народ?

Кто родит страну другую,
 Отойдёт земля кому?
Нет, я вас не интригую;
Не  переварить уму
Эту мысль - страны кончину.
Я боюсь не за себя:
Срок придёт - сей свет покину,
А Россия как, ребя?!
01 ч о5 мин. 14 декабря 2015

        *       *       *
Ты убедись воочию,
Прислушавшись к нутру:
Написанное ночью
Рассыплется к утру.
2 ч 27 мин. 14 декабря 2015