Интересна я себе?

Гуськова Надежда Витальевна
Интересна я себе? -
               Интересна.
Интересна ль я тебе? -
               Неизвестно.
И довольна ль я собой? -
               Да, немного...
Но хочу я цаплей быть
               длинноногой...
Много птиц, наверно, есть,
               лучше, краше,
Беззащитней нет, милей,
              серой цапли нашей.
Я такая ж, как она, -
              сера и невзрачна,
Но люблю себя такой, -
              цаплею прозрачной.
Беззащитность - красота,
              длинноногость - тоже,-
Как хочу я цаплей быть, -
              на неё похожей...