Сочините на картинку

Зинаида Попова 2
1.
Вода застыла. Снег да лёд.
Но умный пёс не пропадёт.
Пошире я открою пасть -
Напьюсь водички снежной всласть...

2.
Ловит котик наш снежки,
Думает, что сырники,
Кажется ему: снежок
Похож на вкусный творожок.

3.
Морозец бодрит .
Игра веселит.
Несётся пёс вскачь
Играть с нами в мяч.
Резвишься с мячом,
Мороз нипочём!

4.
На снежинки пёс смотрел,
Танцем лёгким восхитился,
Полетать вдруг захотел,
Завертелся, закружился...

5.
Обезьян не греет шубка,
Холодно зимой нам жутко.
Будем снегом обтираться,
Постепенно закаляться.

6.
Не выходит друг гулять:
Двойку получил опять.
Жду его, сижу в дозоре...
Снежным псом я стану вскоре.