Звенящяя музыка России

Евгений Федорович
               


                Звенящая музыка  России  (14.12.2015)

      Снег белым бисером  берёзку украшает
В хрусталь одеты кончики  ветвей
Незримый зодчий устали не зная
Пейзажи  пишет веером  кистей.

Мороз   художник на стекле застывшем
Узоры чертит  кисточку слюня
А зодчий воет, снег сметая с крыши
Скульптуры ставит, снежный вихрь крутя.

В печи дрова мелодией трескучей
Тепло рождают, над трубой пыхтя
И вьётся лентой властной и пахучей
Кусочек жизни   в небо уходя.

Туман с рассветом пеленой молочной
Прикрыл холодный солнечный восход
Но шар лиловый как волчок голодный
Бежит над лесом  радуя народ.

Скрепит под полозом полоска ледяная
Клубятся паром   спины у  коней
И мчится тройка,  душу обнажая
Лишь серебрится иней у ноздрей.

Звенит бубенчик  музыкой России
В ней силы черпает заблудшая  душа
Пейзажи эти для меня святые
В глубинке зимушка уж больно хороша.