Богиня

Валерий Воскресенский
Пустынный пляж, раскрытый зонт и ты под ним видением,
Спокойно загораешь днём в прохладе его тени,
Песок белесый чуть налип на тело твоё влажное,
Прибой морской, он не лежит, а словно шепчет важное.

Он хочет лаской увести тебя в пучину водную,
Чтоб сделать там тебя  навек царицей  благородною,
И, став рабом, у ног твоих застыть подобострастно
И лишь губами шевелить : « Богиня, ты прекрасна!»

А море, что за ним следит, сверкая синевою,
Тому прибою говорит, зачем ты так спокоен,
Ведь пред тобой краса веков, а ты песок свой лижешь,
Ты должен быть у этих ног, а может ещё ближе.

Ты должен всю её ласкать, чтоб вызвать негу страстную,
Чтобы в груди её опять возникла воля властная
Вскочить и броситься бегом в мои объятья сильные,
И с наслажденьем принять все ласки мои дивные.

Водой, прохладною как шёлк, ласкать я буду тело,
И мягкою волной  встречать, чтоб та могла плыть смело,
И тихо нежности шептать под чмоки поцелуев,
И как невесту обнимать под песни «Аллилуя».

Тебе ж волнами  буду слать решительность и смелость,
И силы буду прибавлять, добрался чтоб до тела,
Водою-шёлком расстелись у ног её прекрасных
И этим в гости пригласи настойчиво, но с лаской.

И вот прибой,  как верный бой, чуть медленно, но смело
Стал силу набирать с  волной, и тем стал ближе к телу,
И вот достиг её он ног и скромно их коснулся,
Но быстро откатил назад,  страх, видимо, вернулся.

Но вот пришла опять волна и  сил набрал он новых,
И снова бросился к ногам теперь уж полноводным,
Он думал радость ей послать, но лишь услышал крик,
Ведь неожиданным был знак, хоть длился только миг.

Но та смеясь, вдруг поднялась, отбросив шляпы круг,
Шагнула к морю, вся светясь, забыв про свой испуг,
И очутилась в море том, оставив след в песке,
Прибой лишь обнял след её и с ним исчез в тоске.