Огонь - дыхание любви...

Эльвира Фризен
***
И просит сын, и просит доча,
любовь им застилает очи -
она сгорает словно пламя...
И каждый вдох, он - меж словами.

Давать и брать, и ждать веками,
прилив, отлив, волна, цунами -
всё попустительство в расход.
Наверно, это не пройдёт...

О, Ваши сахарны уста!
Tу чепуху неся былую,
в угоду гоните строку -
Себе на радость, ту людскую.

Во мне Вы - вечная проказа,
и не моргнув я третим глазом,
Вас отвергнуть я не рискую -
картину зимнюю рисую.

Шутя, плетёте Вы тираду,
хотя, клянётесь: Mол, ни разу!
За Вами следом, чередой -
несутся мысли все гурьбой.

Вам нет запрета за чертой,
которую Себе - рукой...
чертили Вы, круша преграды,
не только для Своей услады.

И я, вам веря, забываю,
что Вас совсем не понимаю,
но, для чего и почему -
известно сердцу одному.

Горю, сгорая на лету,
стреножа время на скаку,
а Вы - ту, павшую звезду -
любить хотите. Почему?

Да потому, что есть страна,
где без стенания душа -
секреты строит для себя,
но там, где были Вы вчера.

*******
14.12.2015.