На полянке

Ефанов Кирилл
Рукой, так нежно невзначай,
Ты провела по полю край.
Меня сманила, завела туда.
Туда где интерес всегда.
Увидеть, что могу сейчас?
Зовётся это тайною у нас.
Об этом знаешь только ты,
А я хочу, нет всё мечты.
Средь грома и дождя,
Всей сырости, тоски и дня.
Прошу, не вынуждай меня.
Идти с тобой внимать тебя.
Пойми, я грубо согрешу,
Коль на красоту твою взгляну.
Да к чёрту всё, бегу!
Травы подъем не пропущу.
И вот всё светло и стихает.
Полянка будоражить начинает.
Всё медленно, красиво,
Твои изгибы - диво.
Распускаешь свой цветок
И всё равно, что одинок.
Резвятся белочки, зайчишки.
Хвостами вертят, как мальчишки.
И радуга над нами восстаёт.
Фантазии дикой полёт.
Чудно прекрасное начало.
Вздоха музыка звучала.
Ожидание, робость в поле
И вот уже не скрыта боле,
Вся красота от шелка пелена.
Ты так прекрасна, так нежна.
Я чую тяжесть, этот грох.
Новый, чистый горный вздох.
Хочу твой воздух, запах.
Готов на задних лапах.
Да только древо толстое мешает.
Без него прекрасно, отвлекает.
Чиста, свежа, мягка поверхность.
Давай хвали меня за честность.
Красив, ухожен бугорок.
Вот мой маленький порок.
Там что-то в нём, хочу взглянуть.
Ни что не ясно, глаз не отвернуть.
Что манит так туда,
Ведь всё там просто, да?
Ах, душно солнце светит, засыхаю.
От жажды вовсе замираю.
Давай немного окрапим мы влагой
Сей чудные места с тобой.
Зажили вновь, всё с большей силой
Трясет земля красною сливой.
Растёт бугор, но всё же мягок он
Смотрю, любуюсь, ему поклон,
Да дуб проклятый выше, толще стал.
Так  не красив, уродлив и не пря.
Воняет жутко от него, не к месту.
Пугает, отвлекает, я тресну.
Не могу вот так стоять,
На полянке хочу лежать.
Охото травку целовать,
Хочу тебе я помогать.
Всё выше и прекрасней ты
И встали дыбом все цветы,
А он проклятый вовсе груб.
Ужасней стал вот этот дуб.
Лесорубы вот идут.
Раз, два и опрокинут.
А поле всё трясётся
Ему всё неймётся.
Краснеет солнце до красна
И вот она, весна.
Стихает всё, ты видишь?
Как вновь ты тяжко дышишь.
Ровняется бугор,
Цветы кругом.
Их аромат - дурман,
Я как наркоман.
Вот только дуб проклятый и тупой,
Мешал внимать природе всей живой.

22.07.2015 г. Кемерово