Компьютерный век

Светлана Вотбер
Век инноваций и нанотехнологий,
И роботов длинных и коротконогих,
Зависимых деток ,и мамок,и папок.
Компьютерный век не потерпит тетрадок.

С утра и до ночи играем,стреляем.
Мозг весь уж распух,отчего, мы не знаем.
В пустой голове не осталось извилин.
Механика действий компьютерных линий.

Серые лица,пустые глазенки,
Смешные мальчишки,смешные девчонки.
На кнопку нажал и глаза засветились,
Экран погасил,вмиг они потупились.

Мир вертуальный им ближе,дороже,
Без чувств,без реалий и даже без кожи.
Они в нём живут и туда лишь стремятся,
Обмануты веком компьютеризации.

Радость ушла-безучастные дети.
Души пустые,горбатые плечи...
Все изменилось-мы с вами в ответе
За этот прогресс,за страдания эти.

2013г.