Звезда

Валентин Зубцов
В хороводе небесных созвездий
Есть моя дорогая звезда,
По которой сверяю я песни
И мои золотые года.
Оттого вечерами все чаще
В вышину простирается взор.
В необъятные,звездные чащи,
Где ликует вселенский простор.
Я прошел по земле родной много
Километров за долгую жизнь.
И бывает пора, вдруг дорога
Исчезает и будто не жил.
И тогда обращаюсь я к небу
И глазами ищу вновь звезду!
На которой физически не был-
Только взглядом скользил на лету.