Кто?

Елена Сычёва
Кто сердце сжимает в руках?
Кто мысли тщеславно читает?
Кто пишет чувства впотьмах?
И кто, куда меня манит?

По глади воздушного моря,
Босая, бесшумно иду.
И в звёздном, бездушном просторе
Тебя неустанно зову…

Хочу я, безвольная, в небо!
Взлететь к облакам поутру,
Но проза жестка и нелепа,
Бескрылой я так и умру.

Возьми же руками своими
И небо, и снег, и меня.
Спаси же меня из пустыни,
Душа погибает моя.

Я музу свою позабыла,
В рутину ушла с головой,
Я милости божьей просила.
Я жизни хочу, боже мой!

Кто вырвет меня из объятий
Жестокой когтистой мечты?
А кто, кто спасёт от проклятий
Мирской и больной суеты?

Туманная хлябь распласталась
По морю ошибок людских.
А я… А я потерялась
Меж жизней и судеб… Но чьих?
17 октября 2006