Повидло

Тимофеева Наталья Анатольевна
Обычное повидло размажу я по хлебу,
Кусочек на него я сверху положу.
Задумчиво запью я чашечкой с календулой,
Горячий кипяток согреет по-утру.

Все травы я целебные,уж с детства изучила,
И помню,как мы с бабушкой искали ту траву.
Дружить и жить с природою она меня учила,
Березок ветви тонкие качались на ветру.

Они своими листьями,мне тело обнимали,
Когда от боли истовой березка выручала.
Ромашкой,кашкой розовой,она меня поила,
Ах,бабушка,ты с Боженькой молитвы повторила.

По-утру,над иконами шептала и творила,
Настой травы мне светлой на стульчике дарила.
В окошечко малюсенько,из палисада летнего,
От солнца зайчик лучика на покрывало светлое.

Обычное повидло я ем и не печалюсь,
И вспоминаю бабушку,мне жизнь она оставила.