Она ушла

Леонид Рябышев
Она ушла, не выдержав напора
характера безумного его.
Ушла от бесконечных с мужем споров,
вдогонку получив его плевок.

Как девочка, у мамы поселилась.
Казалось, юность праздная пришла.
Она у мамы много не просила,
лишь только материнского тепла.

Но мама тоже жить одна привыкла,
друг детства часто к маме заходил...
Срывалась неожиданно до крика,
и предложила дочери уйти.

В чём дело, в чём судьбина злая?
Предохранялись с мужем от детей...
В народе говорят, она пустая,
что толку в её женской красоте.

Пошла с повинной к мужу. Там другая,
и говорит:-Я, видишь, на сносях.
Она ушла, другую не ругая,
у Бога только помощи прося.