И найдёшь, так не удержишь

Виктор Виттинг
Из цикла «Захолустье»


к Н.

И найдёшь, так не удержишь,
запрягай не запрягай…
Потому и Месяц пеший,
что изогнуты рога.
А Светёлке бы всё к Солнцу!
В колеснице прокатить
обещал Ярило… Звонкий
разве
            смех
                сдержать
                в горсти?!