Новогодняя сказка

Света Носова
Под Новый год всё так случится...
Философский Саксаул
http://www.stihi.ru/2010/12/31/1937

Под Новый год всё так случится,
как я хочу:
уйдёт в ничто микрочастица,
я прошепчу
о том, что в мире всё не вечно,
всегда не так,
что впереди все наши встречи,
как светлый мрак.
Сметана в масло превратится,
а масло – в сыр,
орлица – в нежную синицу,
и войны – в мир.
И январём, как впредь, зачнётся
последний год,
и всё опять переплетётся
в водоворот.
И проживать мы будем вместе
с тобою дни
на нашем маленьком насесте
совсем одни.
И велимировы таблицы
начнут гореть.
Под Новый год всё так случится,
как будет впредь…
_______________________________________
(это просто праздник какой-то!)

Что только с нами не случится
под Новый год!
Должна была придти Орлица -
но не придёт...
Она, Орлица, заявила
что ей облом...
Что Новый год встречать не в жилу
со мной вдвоем!
Ну что ж, придется звать Синицу...
пускай мала...
Чтоб хоть какая-то там птица
но все ж была.
Пусть светлым мраком озарится
наш с нею драйв!
Я ей своей микрочастицей
доставлю кайф!
Взобьем мы с ней сметану в масло
и будем есть.
Синица села не напрасно
на мой насест!
Но в этом мире всё не вечно...
зачнётся год
и заплетет нас в бесконечный
водоворот...

14.12.15