Пить можно

Василий Дубина
Кто сказал, что пить нельзя,
Это право, ложь друзья!

Есть напиток благородный,
Очень ценится в народе,
Вот его и привечай,-
Пей душистый сладкий чай!

Пейте, люди, ароматный,
Так бодрящий, так приятный,
Так искристый и лучистый,
Дар природы - чудо - чай.

Он здоровье укрепит,
Годы жизни Вам продлит.

Пейте чай перед работой,
Пейте просто невзначай,
Чай индийский, чай китайский,
И азербайджанский чай.

Пей цейлонский ароматный,
Он заставит кровь бурлить,
Он язык не заплетает,
Не мешает говорить.

Пейте, люди чай кубинский,
Чай армянский, чай грузинский,
Чай бухарский, чай хорезмский,
Или кофе конголезский.

Чтобы нервы укрепить,
Можно русский чай попить.

Чай здоровье укрепляет,
Силу духа обновляет,
Кровь бушует как самум.
Человек приобретает -
Трезвость мысли,
Здравый ум!

    14. 12. 2015 г.
        13:38.