Улыбка

Алексей Максаев
-Ну, Софья Петровна, как  дела?
- Да, хорошо, доктор.И резь в боку прошла...Только дедушка  покоя не давал.   Стонал всю ночь и звал какую-то  Дашу...
 
      Озарённое предсмертной улыбкой лицо старика... Утро. Сонная медсестра. Панцирные кровати в коридоре. Багровое солнце в окне....