Замкнутый круг

Джабраил Хадзиев 3
             " Правильной дорогой ползём господа!",
             ( Лозунг правящей партии," Едим Россию." )            
               %%%%%%%%%%%%%%%

Да, был когда - то СССР великая держава,               
Держава, всех в повиновении держать,
И было в нём и Труд, и Подвиг, Слава,
За что нас приходилось уважать.

Теперь лишь цифры красочных посланий,
Когда с экрана шлёт нам Президент,
Мы дескать горы тонн, зерна убрали,
А кто сажал?, когда совхозов нет,

Нам вместо хлеба самолёты и мистрали,
И нам голодным, стали угрожать,
Когда остались без друзей, подруг, и славы,
Не знаем где?, кого?, за ЧТО?, - держать.