Зима

Валентин Зубцов
Зима не выдалась морозной,
Нередко дождик моросит.
На видном месте ваза с розой
В хрустальном серебре стоит.
Как жаль, что усыхает роза.
И спят поля, деревья, луг.
Зима нелепа без мороза,
Без снега мягкого, как пух.
Не видно, как заря мир красит,
Укутали туманы даль.
Мне жалко душу разбазарить
На пустяки. О том печаль.