Земное

Елена Сычёва
Атласного моря живые пучины
Все таинства ночи и дня сохранят.
По синему бархату белые льдины,
Как мысли и жизни по миру, скользят.

«Земной», «человеческий» – как неодобрение…
Привыкли слова эти так понимать.
А у меня теперь умиление
В душе они стали вдруг вызывать.

Есть сторона этой жизни – земная.
Она антипод эмпирею во всём,
Другая совсем, но не хуже, я знаю.
Нашла своё место и в сердце моём.

Земные мысли, слова, понимание
Небесное всё затмевают порой.
Земная поддержка, земное признание,
Земная дружба и воздух земной…

«Земная дружба»… Многое сказано
Словами простыми, но нужными всем.
А дружбой земной мы жизни обязаны,
Себе, и друг другу, и близким своим.
3 апреля 2007