Иванов, Петров, Сидоров продолжение 8

Леонид Цветков
2855.
 Весной, когда душа и чувства,
И даже разум заодно,
Друзья, влекомые искусством,
Под вечер выбрались в кино.

Зашли в кафешку для начала,
Где каждый принял два по сто,
Чтобы в кино не отвлекало
Уже от действия ничто.

С чего-то Сидоров с Петровым,
Поскольку все за одного,
Решили, что для Иванова
Кино не значит ничего.

Тот возражал сперва, но скоро
Его загнали в туалет,
Чтоб понял, где игра актёров,
Где режиссура, где сюжет.

2856.
На раздеванье у Петрова
Играли Сидоров с женой,
Хозяин дал при этом слово –
Глядеть не будет. Но порой,

Чуть-чуть подглядывал, краснея
От наслажденья и стыда,
И от играющих по шее
За это получал всегда.

Во вторник, встретив Иванова,
С обидой жаловался он:
«Ну, подсмотрел, и что такого.
Глянь, синяки какие, вон.

Жена весь день смотрела косо,
Приняв сперва их за засосы.

Пришлось сказать, как было дело,
И в синяках теперь всё тело»

2857.
Играли в шахматы. Индийской
Защитой славился Петров,
И потому-то слишком близко
Не подходил к ним Иванов.

Стоял поодаль. Если честно,
Давно бы с Сидоровым он
Принял по сто или по двести,
Кабы не эти конь и слон

На це один. Ну, что их стоит
Петрову съесть! И тут Петров
Переворачивает столик
С доскою – вот он, друг, каков!

2858.
Пил больше Сидоров. К Петрову
Пристал с вопросом Иванов:
Мол, если доллар будет снова
Расти, ты к этому готов?

Петров, не зная, что ответить,
Хотел по морде дать ему,
Но цен на нефть текущих в свете,
Считал – пока что ни к чему.

Вмешался Сидоров. И сколько б
Ни упирался Иванов –
Мол, он хотел проверить только –
Пришлось идти за водкой вновь.