Виньетка

Ася Илюхина
Он называл её миниатюрой*,
Из тонкого фарфора статуэткой,
Мелодией прекрасного ноктюрна,
И в шутку – милой, маленькой кокеткой.

Она ему играла сонатИны**,
Слегка раскачиваясь тонким станом,
А он, влюбленный, рисовал картины,
Окутанный её игры дурманом.

В картинах – он, она – навеки вместе,
Плывут по жизни бурной океана,
Для них сверкает солнце в поднебесье,
Не предвещая бури, урагана.

Но жизнь есть жизнь – любви разбилась чашка,
Сломалась от удара статуэтка –
В игре любовной  – маленькая пташка,
И лишь страниц – изящная виньетка…
               


*он имел в виду миниатюрную красивую картинку
**более легкая форма сонаты

Фото рисунка виньетки из интернета