Устала от жизни... Что скажешь в ответ?

Елена Сычёва
Устала от жизни… Что скажешь в ответ?
Наполнив слова свои смыслом?
Устала от жизни… И слов больше нет.
В теченье барахтаюсь быстром.

Природа скупо плачет по мне:
Одна за другой барабанят
Те капли, что словно вены в окне
Сбегают дорожками к раме…

Когда-то мечталось, хотелось, жилось,
Пути предо мною лежали.
Но что-то на карте моей не сошлось –
Теперь я рыдаю стихами.

Когда-то боролась, ругалась с судьбой,
Когда-то о счастье мечтала.
И не толпились когда-то гурьбой
Те мысли, что впились как жала.

Когда-то я плакала чисто, светло,
Сейчас же болезненно плачу.
Мечтала о том, чего быть не могло.
Сейчас не мечтаю. Иначе…

Смотрю я пустыми глазами на свет
И думаю: «Как же так вышло?
Зачем же так рано узнала я “нет”?
И что ж перепутала в жизни?».
20 апреля 2007