Вот доля...

Михаил Рыбаков
Душно и страшно,
Когда теснО,
Страшно, ох, страшно,
Когда темно,
Когда засыпаешь,
Когда просыпаешься -
Тоже маешься...

Наружу стараешься
Любим путём,
Хоть ночью, хоть днём,
Хоть через силу...
Чтоб выносили,
Но только, на волю -
Вот доля...
          13.12.15