Непочатая стопка

Павел Юров
Вырвав из плоти золота комья,
Отдав их в толпу на растерзание
Да прозвенев хрусталем над застольем
Разбился под тостом своим покаянием.

А надо ли? Кто мы с тобой? Кому служим?
Разбившись о стены непонимания
По прежнему в вальсе безумия кружим,
Приобретая свои очертания.

Где правда и ложь вдруг, слившись в экстазе
Рождают простую душевную муку.
И вроде бы нет между ними той связи,
Что нашу судьбу вдруг возьмет на поруки.

И кто тебя травит? да тот, кто и кормит,
Да тот кто и любит в злобе своей,
Да тот кто под плетью любви твоей стонет,
Да вырваться хочет, но жмется сильней.

Да мысли на строки лишь лягут ухмылкой,
Разбившись о непонимание звонко,
Да снова початая к ночи бутылка
Да непочатая все еще стопка