Без надежды небо стынет!

Георг Бойко
Без надежды небо стынет
И всё катится с под горки,
И без веры Бог покинет –
Не работают те толки

Переливчатых раскатов,
Суеты движений разных –
И накатов, и откатов,
Деловых величий, праздных…

Не бывает воскресений
С попаданием в глубины
Без восстания с падений –
Жизнь подобие трясины;

Белый свет засветит ночью,
Кто идёт до дома скоро –
Очевидное воочью
Знает, без пустого спора!..

14.12.2015