Первый снег

Людмила Ткаченко
Первый снег, как первых чувств начало,
Чистота и ожиданье чуда.
Всё пройдет, как будто не бывало,
Снег исчез и только грязь повсюду.

Первый снег, как с кавалером встреча,
Свалится на голову нежданно,
То ль украсит, то ль испортит вечер,
То ль уйдет, то ль будет постоянно.

Первый снег, как дождик-отморозок,
То идет, то падает под ноги,
Озадачит всех метаморфозой,
Заметая все следы в итоге.

Первый снег – крутой зимы предвестник,
То он нежен, то бывает буен,
То с метелью загорланит песни,
В общем,  словно жизнь, непредсказуем.