У черты

Галина Романова 5
У черты мы окажемся и не раз.
У черты, за которой беда и несчастье.
Ты сжимаешь душу в кулак сейчас,
и теряешь силы, и веру отчасти.

Но сдаваться еще не решаешь,
и не веришь, что все позади.
И все чувства свои смешаешь,
чтобы не было так на груди

тяжело и печально, еще не разбужен
главный твой часовой - твой мозг.
О, душа, как рабыня, натружена,
все сжигая вокруг, строишь мост.

Это паника, может начало испуга.
Все пройдет, знаю я, человек,
Выходя он из страшного круга,
и надеясь, он верит и любит весь век.