Постскриптум

Кристина Лелякина
Я тут совсем один. И только небо подо мной.
В нём ничего не разглядеть, одна лишь тьма.
Не знаю даже, где сейчас ты, кто с тобой,
Я тут совсем один. А ты, наверно, не одна.

Я тут один. И холод мне пробрался под пальто.
Скажи, родная, в чём тогда была моя вина?
Наверно, в том, что для тебя теперь «никто»,
Ну или в том, что ты, скорее, больше не одна.

Я тут совсем один. Бьёт моё тело дрожь.
Вокруг лишь тишина и только снег метёт.
Так одиноко мне, но ты уж не поймёшь,
И не увидишь ты последний мой полёт.

Я тут один. Дыши, я скоро растворюсь.
Или сгорю, останусь пеплом где-то в волосах.
Не жди. Постскриптум: не вернусь.
Лишь тенью, миражом, приду к тебе во снах.

Я тут совсем один. Моя душа, как дым.
Вдруг вылетит из тела, чёрной птицей.
В оборванных мирах, как видится другим,
Останусь лишь ухмылкою на лицах.

Мои следы, должно быть, унесёт метелью.
Уже буквально, пусть даже, через час.
Ты где-то спишь, довольствуясь, постелю.
И ты спокойна. Не существует «нас».

Мои глаза не видели небес в тот миг,
А запах помешался с запахом росы.
Раздался эхом мой протяжный крик,
Остановились в твоей комнате часы.

И ты проснулась, вдруг услышав стук.
Близился рассвет уж всё равно.
Не видела моих предсмертных мук.
И чёрный ворон глядел через окно.
27 марта 2014 год